ГлавнаяНовостиУнечское благочиние. Освящение колива

Унечское благочиние. Освящение колива

Унечское благочиние. Освящение колива

Первая седмица Великого поста… Для православного верующего нет времени, более благоприятногов духовном отношении: воздержание и молитва, особый характер богослужений помогают не только вырваться из повседневной суеты, но принести плоды деятельного покаяния.
3 марта, в пятницу первой великопостной седмицы, в храме во имя Святителя Николая г. Унечи была отслужена Литургия Преждеосвященных Даров. Богослужение совершил настоятель храма протоиерей Петр Климчук. В этот день Церковь творит воспоминание о чудесной помощи, явленной великомучеником Феодором Тироном константинопольским христианам в 362 году. Нечестивый царь Юлиан повелел продавать на рынках продукты, тайно окропленные идоложертвенной кровью, дабы христиане, у которых наступило время строгого поста и усердной молитвы, осквернились ее вкушением. Однако Господь не попустил этому замыслу свершиться. Святой великомученик Феодор Тирон, явившись во сне архиепископу Евдоксию, повелел объявить всем христианам, чтобы никто ничего не покупал рынках, разрешив в пищу лишь вареную пшеницу с медом. В память об этом событии, по заамвонной молитве настоятель храма протоиерей Петр Климчук отслужил молебен великомученику Феодору Тирону и совершил традиционное освящение колива.

По завершении богослужения отец Пётр поздравил прихожан с прохождением первой седмицы Великого поста и призвал верующих на всём его протяжении нести усердный труд молитвы, сопряженной с постническим подвигом и искренним раскаянием в своих грехах.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивПраздник Благовещения Богородицы в городе Унеча

НовостиАрхиерейское богослужение в день памяти Святителя Николая

НовостиВизит Владыки Александра в Унечу

НовостиАрхиерейское богослужение в Унече

НовостиПраздник воина и защитника. Поздравления в Свято-Никольском храме г. Унечи

3 марта 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь