ГлавнаяНовостиУнечское благочиние. Паломничество к православным святыням Санкт-Петербурга

Унечское благочиние. Паломничество к православным святыням Санкт-Петербурга

Унечское благочиние. Паломничество к православным святыням Санкт-Петербурга

Группа прихожан храма во имя Святителя Николая г. Унечи совершила паломничество по святым местам Санкт-Петербурга. Настоятель храма протоиерей Пётр Климчук преподал накануне поездки благословение богомольцам и совершил молебен о путешествующих.

Паломничество к святыням северной столицы началось с посещения Смоленского кладбища, где находится часовня, установленная над могилой великой святой - блаженной Ксении Петербуржской. Перенося многие скорби, блаженная пребывала в непрестанной молитве, в которой она познала счастье жизни в Боге и любовь Христову, и потому никогда не ослабевает поток паломников к часовне, испрашивающих у великой подвижницы Божией духовных даров, исцеления и утешения.

Унечские богомольцы в часовне святой блаженной Ксении приняли участие в молебне великой угоднице Божией, вознесли свои молитвы и прошения праведной старице.

В храме в честь Смоленской иконы Божией Матери, находящейся здесь же, на Смоленском кладбище, паломники приняли участие в Божественной литургии, приступили к Таинству Исповеди и причастились Святых Христовых Тайн. Получив духовное подкрепление и соприкоснувшись таинственным образом с силой благодати Божией, они продолжили своё паломничество посещением Исаакиевского собора и Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, где помолились за всенощным бдением. В стенах тихой монастырской обители унечцы помолились у мощей святого Александра Невского и чудотворной иконы Божией Матери "Скоропослушница". Пребывание в монастыре, соседствующего с суетливой жизнью большого города, позволило вкусить, хотя бы в малой мере, благодатные плоды «иной» жизни, посвященной Богу.

Нелегкое испытание долгой дорогой в ходе паломнической поездки, полное терпения и преодоления собственных немощей и мирских искушений, испытание смирения стало для унечских паломников элементом возрастания в вере, увеличив их духовные силы. А совместная молитва у православных святынь Санкт-Петербурга даровала возможность приобщения источаемой от них благодати, дала силы к укреплению в вере, духовно преобразив каждого. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Экскурсия в храм.

НовостиЭкскурсия из Беларуси

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

НовостиМглинское благочиние. Экскурсия в Храм.

НовостиТрубчевское благочиние. С паломничеством из "Бежицы"

15 июля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора обратился к жителям Екатеринбурга
Опубликовано письмо двенадцати афонских старцев Священному Киноту Святой Горы по украинскому вопросу, датированное 17 марта 2019 года
Статья преподавателя канонического права Московской духовной академии протоиерея Иоанна Лапидуса
Священный Синод Украинской Православной Церкви обсудил ситуацию в церковной жизни Украины и в мировом Православии
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Календарь