ГлавнаяНовостиУнечское благочиние. Паломничество к православным святыням Санкт-Петербурга

Унечское благочиние. Паломничество к православным святыням Санкт-Петербурга

Унечское благочиние. Паломничество к православным святыням Санкт-Петербурга

Группа прихожан храма во имя Святителя Николая г. Унечи совершила паломничество по святым местам Санкт-Петербурга. Настоятель храма протоиерей Пётр Климчук преподал накануне поездки благословение богомольцам и совершил молебен о путешествующих.

Паломничество к святыням северной столицы началось с посещения Смоленского кладбища, где находится часовня, установленная над могилой великой святой - блаженной Ксении Петербуржской. Перенося многие скорби, блаженная пребывала в непрестанной молитве, в которой она познала счастье жизни в Боге и любовь Христову, и потому никогда не ослабевает поток паломников к часовне, испрашивающих у великой подвижницы Божией духовных даров, исцеления и утешения.

Унечские богомольцы в часовне святой блаженной Ксении приняли участие в молебне великой угоднице Божией, вознесли свои молитвы и прошения праведной старице.

В храме в честь Смоленской иконы Божией Матери, находящейся здесь же, на Смоленском кладбище, паломники приняли участие в Божественной литургии, приступили к Таинству Исповеди и причастились Святых Христовых Тайн. Получив духовное подкрепление и соприкоснувшись таинственным образом с силой благодати Божией, они продолжили своё паломничество посещением Исаакиевского собора и Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, где помолились за всенощным бдением. В стенах тихой монастырской обители унечцы помолились у мощей святого Александра Невского и чудотворной иконы Божией Матери "Скоропослушница". Пребывание в монастыре, соседствующего с суетливой жизнью большого города, позволило вкусить, хотя бы в малой мере, благодатные плоды «иной» жизни, посвященной Богу.

Нелегкое испытание долгой дорогой в ходе паломнической поездки, полное терпения и преодоления собственных немощей и мирских искушений, испытание смирения стало для унечских паломников элементом возрастания в вере, увеличив их духовные силы. А совместная молитва у православных святынь Санкт-Петербурга даровала возможность приобщения источаемой от них благодати, дала силы к укреплению в вере, духовно преобразив каждого. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТрубчевское благочиние. С паломничеством из "Бежицы"

НовостиЭкскурсия из Беларуси

НовостиМглинское благочиние. Экскурсия в Храм.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Экскурсия в храм.

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

15 июля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске.
Протопресвитер Феодор Зисис, почетный профессор Богословского факультета Фессалоникийского университета: Не существует никаких документов, которые бы доказали правоту Константинополя
Церковно-научный центр «Православная энциклопедия» продолжает публиковать комментарии к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
ЦНЦ «Православная энциклопедия» приступает к публикации комментариев к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
В статье анализируются исторические события, связанные с устроением церковной жизни в Киевской, Московской и Западной Руси на протяжении последнего тысячелетия.
Календарь