ГлавнаяНовостиВсенощное бдение под Успение Пресвятой Богородицы

Всенощное бдение под Успение Пресвятой Богородицы

Всенощное бдение под Успение Пресвятой Богородицы

27 августа, накануне празднования  Успения Пресвятой Богородицы нашей и Приснодевы Марии, в Клинцовском Кафедральном соборе  во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий в сослужении секретаря Клинцовского епархиального управления протоиерей Василий Воликов, настоятеля храма во имя Святителя Николая Мирликийского иерея Сергий Смирнов и штатного священника собора Александра Киселева, совершили Всенощное бдение с чином выноса плащаницы Божией Матери, которая во время пения полиелея, украшенная живыми цветами, была изнесена из алтаря и возложена посреди храма.

После прочтения Евангелия Преосвященнейший владыка помазывал священнослужителей и многочисленных верующих освященным елеем.

Всенощное бдение, совершается обычно перед Великими церковными праздниками и воскресными днями. Вспоминая ночное моления Спасителя и апостолов, верующие посвящают молитве и свои бдения. Многие святые считали ночную молитву особой, а ночное молитвенное бдение - высокой христианской добродетелью. "Богатство земледельцев собирается на гумне и точиле; а богатство и разум монахов - в вечерних и ночных предстояниях Богу и в деланиях ума", - рассуждал святой Иоанн Лествичник.

Главное богослужение в Церкви - это Божественная Литургия. Предшествуя ей, Всенощное бдение готовит верующих к этой службе, раскрывая нам основные вехи истории человечества, отраженные в Ветхом и Новом Заветах.

И потому, царившая в соборе атмосфера, никого не оставила равнодушным. Каждый из присутствующих ощутил в своем сердце духовную радость.

Фотоальбом

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Престольный праздник Свято-Успенского храма.

НовостиКлинцовское благочиние. Молебен об учащихся.

НовостиКлинцовское благочиние. Успение Пресвятой Богородицы

НовостиКлетнянское благочиние. Чин погребения плащаницы

НовостиУспение Пресвятой Богородицы. Престольный праздник в Климово

28 августа 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь