ГлавнаяНовостиВсенощное бдение под Успение Пресвятой Богородицы

Всенощное бдение под Успение Пресвятой Богородицы

Всенощное бдение под Успение Пресвятой Богородицы

27 августа, накануне празднования  Успения Пресвятой Богородицы нашей и Приснодевы Марии, в Клинцовском Кафедральном соборе  во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий в сослужении секретаря Клинцовского епархиального управления протоиерей Василий Воликов, настоятеля храма во имя Святителя Николая Мирликийского иерея Сергий Смирнов и штатного священника собора Александра Киселева, совершили Всенощное бдение с чином выноса плащаницы Божией Матери, которая во время пения полиелея, украшенная живыми цветами, была изнесена из алтаря и возложена посреди храма.

После прочтения Евангелия Преосвященнейший владыка помазывал священнослужителей и многочисленных верующих освященным елеем.

Всенощное бдение, совершается обычно перед Великими церковными праздниками и воскресными днями. Вспоминая ночное моления Спасителя и апостолов, верующие посвящают молитве и свои бдения. Многие святые считали ночную молитву особой, а ночное молитвенное бдение - высокой христианской добродетелью. "Богатство земледельцев собирается на гумне и точиле; а богатство и разум монахов - в вечерних и ночных предстояниях Богу и в деланиях ума", - рассуждал святой Иоанн Лествичник.

Главное богослужение в Церкви - это Божественная Литургия. Предшествуя ей, Всенощное бдение готовит верующих к этой службе, раскрывая нам основные вехи истории человечества, отраженные в Ветхом и Новом Заветах.

И потому, царившая в соборе атмосфера, никого не оставила равнодушным. Каждый из присутствующих ощутил в своем сердце духовную радость.

Фотоальбом

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Чин погребения плащаницы

НовостиКлинцовское благочиние. Молебен об учащихся.

НовостиКлинцовское благочиние. Успение Пресвятой Богородицы

НовостиУспение Пресвятой Богородицы. Престольный праздник в Климово

НовостиМглинское благочиние. Престольный праздник Свято-Успенского храма.

28 августа 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Комментарий заместителя главы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерея Николая Данилевича
Сербская Православная Церковь не признает новосформированную псевдоцерковную структуру на Украине, во главе которой — граждане Денисенко и Думенко
Члены и эксперты Синодальной библейско-богословской комиссии рассмотрели ключевые тезисы аргументации Патриарха Варфоломея.
Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора обратился к жителям Екатеринбурга
Опубликовано письмо двенадцати афонских старцев Священному Киноту Святой Горы по украинскому вопросу, датированное 17 марта 2019 года
Календарь