ГлавнаяНовостиАрхиерейское служение. Богослужение Навечерия Рождества Христова

Архиерейское служение. Богослужение Навечерия Рождества Христова

Архиерейское служение. Богослужение Навечерия Рождества Христова

6 января Правящий архиерей Клинцовской епархии, Преосвященнейший епископ Владимир в кафедральном соборе г. Клинцы совершил богослужения навечерия Рождества Христова.

Его Преосвященство возглавил служение часов навечерия, изобразительных и Божественной литургии святителя Василия Великого, которая по уставу в этот день начинается с вечерни.

Преосвященному Владыке сослужили: секретарь Клинцовского Епархиального управления протоиерей Василий Воликов и клирики кафедрального собора.

После сугубой ектении епископ Владимир вознес молитву о мире на Украине.

Перед рождественской свечой, знаменующей Вифлеемскую звезду, были пропеты тропарь и кондак праздника Рождества Христова.

В завершение богослужения архипастырь поздравил духовенство и прихожан с преддверием великого праздника Христова Рождества.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. Праздник в Елионской школе

НовостиЕпархиальная Рождественская ёлка

НовостиРабочая встреча в Клинцовской епархии

НовостиКлинцовское благочиние. Беседа со школьниками.

НовостиНовости Митрополии. Литургия в Рождественский Сочельник

6 января 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь