ГлавнаяНовостиЕпархия встретила Святителя

Епархия встретила Святителя

Епархия встретила Святителя

15 сентября назначенный на Клинцовскую и Трубчевскую кафедру епископ Владимир (Новиков) впервые прибыл на каноническую территорию епархии. На границе Брянской области в 12:00 Владыку Владимира встретили помощник губернатора Брянской области по вопросам религий Сергей Афанасьевич Гавриков и секретарь Клинцовского епархиального управления протоиерей Василий Воликов.
В г. Брянск состоялась рабочая встреча Епископа Клинцовского и Трубчевского с новоизбранным губернатором Брянской области Александром Васильевичем Богомазом. Владыка Владимир поздравил Губернатора с избранием и озвучил задачи, поставленные перед ним в его архипастырском служении Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Александр Васильевич, в свою очередь, поприветствовал Владыку на брянской земле и заверил в деятельной помощи и поддержке в вопросах духовно-нравственного воспитания, социальной работы и прочих общественно значимых вопросах служения Православной Церкви.
На границе Клинцовской епархии Владыку встречали хлебом и солью благочинный Новозыбковского округа протоиерей Владимир Похожай, благочинный Мглинского округа протоиерей Василий Климчук, благочинный Почепского округа протоиерей Ростислав Козак и представители светской власти. Первым храмом епархии, который посетил Владыка Владимир, стал храм в честь Успения Пресвятой Богородицы в п. Красный Рог. У усыпальницы русского литератора, графа Алексея Константиновича Толстого, находящейся на территории воздвигнутого им храма, Архипастырь возгласил вечную память покойному писателю. В память о посещении Владыке была преподнесена книга "А.К.Толстой и мир Русской дворянской усадьбы".
В городе Клинцы Владыка посетил Кафедральный собор во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла, пообщался с сотрудниками собора и прихожанами и преподал им своё архипастырское благословение.
Правящий архиерей рассказал о своих первых впечатлениях о пребывании на Брянской земле и в Клинцовской епархии, а также поделился своими планами и задачами, которые стоят перед ним:
«Я с большим волнением прибыл на Брянщину, на Землю, обильно политую кровью наших воинов, овеянных партизанской славой. Я впервые на Брянской земле, и испытываю большую радость от возможности общения со своей паствой, с духовенством. Конечно же, предстоит решить очень многие задачи, которые поставил Святейший Патриарх – это, прежде всего, социальное служение, миссионерская деятельность, образование и обучение наших детей. И, конечно же, основа основ, это краеугольный камень – это пастырство. Без пастыря не может быть никакого образования и доброго миссионерства. Поэтому, пастырскому служению я буду посвящать столько, сколько у меня хватит сил и энергии».
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПочепское благочиние. Акция в честь 200-летия со дня рождения А.К. Толстого

НовостиЕпископ Клинцовский и Трубчевский Владимир принял участие во Всероссийском празднике поэзии «Серебряная лира»

Новости«Серебряная лира»: 199-я годовщина со дня рождения А.К. Толстого

НовостиНовости митрополии. Всенощное бдение в Кафедральном Соборе.

НовостиПочепское благочиние. Серебряная лира.

18 сентября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь