ГлавнаяНовостиКлинчане собрались "Из варяг в греки".

Клинчане собрались "Из варяг в греки".

Клинчане собрались "Из варяг в греки".

18 апреля в Большом зале клинцовской городской администрации состоялось первое учредительное собрание по разработке положения масштабного молодежного мероприятия – сплава по реке Ипуть. В заседании инициативной группы принял участие и представитель Клинцовской епархии. Сплав на катамаранах по реке Ипуть творческой молодежи г. Клинцы и близлежащих районов состоится по благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия и с организационной поддержкой и участием Клинцовской епархии.

Туристический маршрут, получивший предварительное наименование «Из варяг в греки. Брянщина 2014», был предложен по инициативе Клинцовского социально-педагогического колледжа и его директора Сергея Владимировича Морозова. Как заявил возглавлявший заседание руководитель управления молодежной политики при департаменте образования и науки Брянской области Максим Андреевич Данькин, данное мероприятие будет проводиться при активной поддержке Правительства Брянской области и получит статус областного.

Клинцовский путь «из варяг в греки» пройдёт на территории епархии в Клинцовском, Мглинском и Новозыбковском благочиниях, и будет включать в себя, помимо собственно движения по главной водной артерии юго-запада Брянщины, остановки в самых живописных уголках нашего края, где будут проводиться многочисленные  молодежные мероприятия и акции. Представители Клинцовской епархии примут участие во всех этапах пути, который начнётся из Суража 25 мая: с ребятами будут общаться священники Клинцовской епархии, свои акции и выступления будет проводить епархиальный отдел по делам молодёжи вместе с активом православной молодёжи и воспитанниками воскресных школ Клинцовского, Новозыбковского, Мглинского и других благочиний.

Поход по водному пути обещает стать весьма ярким событием в жизни молодежи Юго-Запада Брянщины, а в случае его успеха, в следующие годы при деятельной поддержке Клинцовской Епархии это доброе начинание будет продолжаться и расширяться.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиЭкскурсия из Беларуси

НовостиСовещание руководителей отделов и комиссий

Новости"По волнам Ипути 2014". Остановка в Ущерпье

НовостиПервая паломническая поездка Клинцовской Епархии

НовостиТрубчевск - молодёжи и детям Брянщины

18 апреля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Мгновения жизни царственной четы
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Календарь