ГлавнаяНовостиКлинчане собрались "Из варяг в греки".

Клинчане собрались "Из варяг в греки".

Клинчане собрались "Из варяг в греки".

18 апреля в Большом зале клинцовской городской администрации состоялось первое учредительное собрание по разработке положения масштабного молодежного мероприятия – сплава по реке Ипуть. В заседании инициативной группы принял участие и представитель Клинцовской епархии. Сплав на катамаранах по реке Ипуть творческой молодежи г. Клинцы и близлежащих районов состоится по благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия и с организационной поддержкой и участием Клинцовской епархии.

Туристический маршрут, получивший предварительное наименование «Из варяг в греки. Брянщина 2014», был предложен по инициативе Клинцовского социально-педагогического колледжа и его директора Сергея Владимировича Морозова. Как заявил возглавлявший заседание руководитель управления молодежной политики при департаменте образования и науки Брянской области Максим Андреевич Данькин, данное мероприятие будет проводиться при активной поддержке Правительства Брянской области и получит статус областного.

Клинцовский путь «из варяг в греки» пройдёт на территории епархии в Клинцовском, Мглинском и Новозыбковском благочиниях, и будет включать в себя, помимо собственно движения по главной водной артерии юго-запада Брянщины, остановки в самых живописных уголках нашего края, где будут проводиться многочисленные  молодежные мероприятия и акции. Представители Клинцовской епархии примут участие во всех этапах пути, который начнётся из Суража 25 мая: с ребятами будут общаться священники Клинцовской епархии, свои акции и выступления будет проводить епархиальный отдел по делам молодёжи вместе с активом православной молодёжи и воспитанниками воскресных школ Клинцовского, Новозыбковского, Мглинского и других благочиний.

Поход по водному пути обещает стать весьма ярким событием в жизни молодежи Юго-Запада Брянщины, а в случае его успеха, в следующие годы при деятельной поддержке Клинцовской Епархии это доброе начинание будет продолжаться и расширяться.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

Новости"По волнам Ипути 2014". Остановка в Ущерпье

НовостиПервая паломническая поездка Клинцовской Епархии

НовостиСовещание руководителей отделов и комиссий

НовостиТрубчевск - молодёжи и детям Брянщины

НовостиЭкскурсия из Беларуси

18 апреля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Комментарий заместителя главы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерея Николая Данилевича
Сербская Православная Церковь не признает новосформированную псевдоцерковную структуру на Украине, во главе которой — граждане Денисенко и Думенко
Члены и эксперты Синодальной библейско-богословской комиссии рассмотрели ключевые тезисы аргументации Патриарха Варфоломея.
Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора обратился к жителям Екатеринбурга
Опубликовано письмо двенадцати афонских старцев Священному Киноту Святой Горы по украинскому вопросу, датированное 17 марта 2019 года
Календарь