ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. Благословение на лечение

Клинцовское благочиние. Благословение на лечение

Клинцовское благочиние. Благословение на лечение

Проблема распространения алкоголизма и наркомании, злоупотребление наркотическими средствами и психотропными веществами является на сегодняшний день актуальной для всех регионов Российской Федерации.

В Клинцах уже более четырех месяцев функционирует социально-реабилитационный православный центр «Здоровая Русь», учредителем которого является Клинцовская епархия.

Основным направлением консультационной работы является формирование мотивации у алко- и наркозависимых на прохождение социальной реабилитации, психологическое консультирование, а также организация и проведение консультаций, акций, тренингов, конференций, семинаров и других мероприятий.

Работа психологов, священнослужителей, врачей-наркологов и других специалистов помогают алко- и наркозависимым людям вести полноценную жизнь. Занятия, которые проходят на базе Комплексного центра социального обслуживания населения города Клинцы и Клинцовского района представляют возможность работать над собой и вырабатывать правильную линию поведения. Амбулаторная реабилитация предполагает регулярное посещение центра с проживанием дома. Лечение в них бесплатное.

Для тех, кто решил пройти реабилитацию в центре, нужно, прежде всего, верить в себя и иметь элементарное желание вылечиться, ведь лечение наркотической и алкогольной зависимости в центре может быть эффективным только тогда, когда больной осознает свою беспомощность перед зависимостью и готов принять помощь со стороны.

Социальная реабилитация и адаптация – очень сложная и кропотливая работа. У каждого человека своя история и своя трагедия, которая привела к аморальному образу жизни.

В селе Солова Стародубского района центр «Здоровая Русь» открывает стационарное отделение. Теперь зависимые люди, получив квалифицированную помощь, в окружении природы смогут привести свои мысли в порядок и вернуться в социум самодостаточными, полноценными людьми. За время своего существования реабилитационный центр «Здоровая Русь» завоевал доверие и уважение со стороны общественности. О деятельности центра стало известно и за пределами Брянщины.

Фонд активно поддерживает все мероприятия, направленные на помощь инвалидам, ветеранам ВОВ и социально незащищенным категориям населения. Руководит реабилитацией Владимир Редкоус.

Священнослужитель Клинцовской епархии иерей Георгий Мерзликин благословил подопечных центра на лечение и пожелал им помощи Божией и выздоровления.

По материалам телеканала КЛИНЦЫ 8  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Собрание священства

НовостиКлетнянское благочиние. Встреча в администрации

НовостиПомощь беженцам с Украины в Клинцовской Епархии

НовостиМглинское благочиние. Происхождение честных древ Животворящего Креста Господня. Медовый спас.

НовостиМглинское благочиние. Помощь беженцам

6 октября 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы генерального директора ТАСС А.О. Кондрашова
Календарь