ГлавнаяНовостиПочепское благочиние. История через живой диалог

Почепское благочиние. История через живой диалог

Почепское благочиние. История через живой диалог

Одна из постоянных забот священнослужителей – воспитание подрастающего поколения, и ведется оно не только в воскресных школах. Священники Почепского благочиния постоянно общаются с учащимися общеобразовательных школ, проводят уроки, беседы, встречи.
В Почепской школе-гимназии № 1 в ноябре проходила декада изучения истории Русской Православной Церкви. В мероприятиях принимали участие ученики 6-8 классов. Под руководством учителей истории Анатолия Ивановича Щетинина и Татьяны Александровны Соловьевой, с участием благочинного Почепского округа протоиерея Ростислава Козака дети проверяли и пополняли свои знания истории родной Церкви, о ее новомучениках и исповедниках. Также ребята с удовольствием участвовали в конкурсе рисунков по этой тематике.
Живая беседа с отцом Ростиславом, представителем той самой Церкви, богатую историю которой так хочется знать детям, дает им не меньше, а порою и больше, чем могут сообщить страницы учебных пособий.

Пресс-служба Почепского благочиния

 

Похожие статьи:

НовостиПродолжается акция «Пасхальная листовка»

НовостиКлетнянское благочиние. Священник приходит в школу

НовостиКлинцовское благочиние. Школьникам о Пасхе

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

НовостиБлагословение выпускникам.

18 ноября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь